Вера Савенко: Как строится карьера женщины в IT-сфере

Как бороться со стереотипами о том, что женщина и высокие технологии – понятия несовместимые? Так ли необходимо техническое образование для успешной реализации в этой сфере? Реально ли достигнуть управленческой позиции, если ты работаешь в компании всего 3 месяца? Наш ментор Вера Савенко, руководитель управления IT-инфраструктуры групп компаний агрохолдинга ОАО «Группа Черкизово», рассказала о своём карьерном пути и поделилась полезными рекомендациями для женщин, которые хотят развиваться в IT-сфере.

Вера Савенко

Начало пути

Придерживаясь семейной традиции, я хотела посвятить свою жизнь медицине и помощи людям. Однако моя мама меня убедила, что работа медика – тяжелая, требующая больших физических и моральных ресурсов, при этом мало оплачиваемая в России.

 

Кроме медицины с детства меня очень увлекала математика, я с удовольствием решала различные математические задачки с папой на смекалку и логику. В итоге я решила поступать на мехмат, будучи уверенной, что данное образование обеспечит мне необходимую базу знаний, и после университета я смогу работать в различных отраслях.

 

В 11 классе я поступила на нулевой курс мехмата, сдала экзамены весной и в апреле стала студенткой первого курса механико-математического факультета РГУ.  Мои ожидания были полностью оправданы. Учиться было весело, правда, не могу сказать, что я была прилежной студенткой. Но во время сессии занималась по 9-10 часов в день, чтобы сдать все экзамены и зачеты без троек. В итоге университет я окончила на «отлично» и «хорошо». Главное, я научилась учиться, мыслить, делать выводы и нести ответственность за свои поступки. По-моему, это самое ценное, что дает высшее образование.

Первая работа

Как и каждого выпускника, меня беспокоил важный вопрос: а что делать дальше? В ту пору в стране был жуткий кризис, работы катастрофически не хватало. Каким-то чудом мне удалось устроиться системным администратором на Ростовский вертолетный завод.

 

В первый рабочий день я испытала шок: мехмат был довольно демократичным факультетом, там царили, в хорошем смысле, свободные нравы. А тут – закрытое предприятие, пропускной режим, строгий график. Общая атмосфера, как в фильме «Служебный роман»: сотрудницы красились, потом пили чай и затем часами что-то обсуждали. Очень своеобразная корпоративная культура, жесткая иерархия – работать в таких условиях тяжело, зато получаешь хороший опыт.

 

Я решила развиваться в IT-сфере, но не знала какую именно область выбрать. Поэтому изучала все, что казалось мне интересным – веб-дизайн, базы данных, программирование и т.д. Больше всего в то время меня интересовали open-source технологии: так я расширяла не только свой кругозор, но и круг интересных знакомств. Например, я была одной из немногих девушек в российском Linux-сообществе.

 

На вертолётном заводе я продержалась три года: честно говоря, уйти из этого «сонного царства» мне хотелось с первого дня. Помогало то, что я постоянно ставила перед собой новые задачи, изучала рынок IT-технологий, искала более интересные варианты трудоустройства. И как только нашла хорошую вакансию, сразу воспользовалась шансом и устроилась в крупную телекоммуникационную компанию. До сих пор помню этот прекрасный день, когда меня рассчитывали в бухгалтерии, через специальное окошко. Я была на седьмом небе от счастья. Сейчас я понимаю, что те три года закалили меня и как специалиста, и как личность.

 

Карьера в «Вымпелком»

Я шла на вакансию специалиста по администрированию сетей, не зная, что устраиваюсь в «Вымпелком». Но именно тогда я поняла, что сфера IT станет делом моей жизни. Когда выяснилось, кто мой работодатель, была очень приятно удивлена: компания в тот момент демонстрировала интенсивный рост, использовала передовые технологии.

 

Централизованный подход к развитию, все процессы идеально отлажены согласно последним мировым тенденциям. Я попала в идеальный мир, корпорацию, где всё функционировало именно так, как должно быть. Тогда активно развивались регионы, шла стройка семимильными шагами.

Вера Савенко

Политика и стандарты работы шли из Москвы, однако на местах нужны были собственные представительства.  Я работала в Южном регионе (всего было шесть штаб-квартир) специалистом по поддержке сетей, о которых я в то время только в книжках читала и на практике не сталкивалась с такими техническими решениями. Достаточно быстро нарастила экспертизу, нашла контакт с московскими коллегами и спустя 3 месяца мне передали бразды правления и развития сети Южного региона.

 

Безусловно, мне было сложно и безумно интересно – строить что-то новое самой. Ощущение, как будто реализованные проекты – это твои дети. Было тяжело передавать их на поддержку другому специалисту, когда я стала руководителем подразделения ИТ-инфраструктуры.

 

По сути, я менеджер-строитель, который не любит ограничения и формирует команду с целями для развития компании.

 

О декрете и детях

В свой первый декретный отпуск, с момента рождения дочери я удаленно подключалась к проблемам подразделения, мне очень помогала мама. Через девять месяцев вышла на работу, и приходилось трудиться даже по ночам. Со второй дочерью я вышла на работу через полгода, брала ребенка в слинге с собой в офис. Мне повезло, что дочка – спокойная и здоровая девочка – совершенно не мешала мне включаться в рабочие процессы.

 

Жизнь женщины после рождения детей не останавливается, она становится новой, насыщенной и яркой. Всё должно быть в балансе: если берешь на себя такую ответственность, нужно учиться совмещать и карьеру, и материнство. Решение стать мамой необходимо принимать осознанно, быть мамой с первого месяца беременности, видеть в ребенке Человека, относиться к нему как к самостоятельной личности.

Вера Савенко

Конечно, было сложно совмещать все, но главное – желание. Самое сложное время – пока первому ребенку не исполнилось 1,5 года. Потом стало легче. Дети – это труд, это надо осознать. Я чувствую себя в ответе за их будущее, от меня зависит, как они будут строить свою жизнь и воспитывать своих детей. А еще мне кажется важным принимать помощь близких людей, но отдавать детей бабушке полностью «на воспитание» не стоит. Ведь вы не хотите, чтобы ваши дети сказали, что о них заботились только бабушки и дедушки, а мамы не было? Лично я стараюсь любить своих детей безоговорочно.

 

Девушкам, которые только начинают свою работу в IT-сфере,

я хочу посоветовать следующее:

 

  • Оценивай и принимай ситуацию такой, какая она есть на самом деле. Это не значит «сломать себя». Живи в системе, но не нарушай свои жизненные принципы.

 

  • Пробуй все подряд. Ищи то, что будет вызывать у тебя постоянный интерес и приносить удовольствие. Любая внешняя мотивация рано или поздно заканчивается, поэтому работа должна тебя радовать чем-то.

 

  • Не бойся ошибок. Отрицательный результат тоже результат. Неудачи учат нас даже большему, чем успехи.

 

  • Умей замечать в своей жизни наставников, учителей, быть им благодарной.

 

  • Управляй эмоциями. Когда хочется все бросить, нужно выдохнуть 3 раза и сказать себе: «Я в состоянии принимать адекватные решения и несу ответственность за то, как дальше будет развиваться моя жизнь». Мы не в ответе за свои эмоции, но мы в ответе за свои поступки под воздействием этих эмоций.

 

  • Не копи в себе негативные эмоции, давай им разрядку.

 

Помни, что принимаемые решения и в жизни, и в карьере должны быть осознанными. Взрослый человек несет ответственность за все свои поступки. Можно следовать советам мамы, близких людей, но в итоге – решения принимаешь именно ты, самостоятельно.

 

Стереотипы в профессии

Молодая девушка в IT-сфере, да еще и блондинка… Естественно, приходилось бороться со стереотипами. Но на старте всё не так плохо: тебе хотят помогать, объяснить тонкости работы. Однако как только ты становишься профессиональнее и заметнее, начнутся конфликты. Тебя будут постоянно контролировать, искусственно создавать  проблемные ситуации.

Кто-то до сих пор не уверен, что женщине под силу управлять мужским коллективом. Но на мой взгляд, сейчас этот стереотип уходит на второй план, очень скоро нас ждет матриархат. Когда в первый раз меня назначили руководителем – очень хорошо помню первое собеседование – долго испытывали и задавали каверзные вопросы. По глазам интервьюеров было видно, что смущает их только то, что мужским коллективом станет управлять женщина. Ведь в других штаб-квартирах компании руководителями были исключительно мужчины. Меня это задевало и одновременно подстегивало, я доказывала, что со всем справлюсь, боролась за своё место. Да, иногда было очень трудно.

 

На самом деле границ нет: у женщин и мужчин равные способности в IT. Одна моя коллега могла решить проблемную ситуацию, даже не понимая, что происходит с технической точки зрения. Если мужчины более логичны, у нас есть та самая «женская интуиция».

 

Мои советы для борьбы с глупыми стереотипами:

 

  • Всегда давай отпор. Нельзя оставлять неправильные поступки против тебя безнаказанными.

 

  • Двигайся к своим целям пошагово, невзирая на неприятности. Жизнь не идеальна, несет в себе трудности. Порядочным и умным людям не всегда везет, в отличие от дураков. Важно делать выводы и двигаться дальше к своей цели.

 

  • Если хочется поплакать – поплачь, выпусти пар. Для женщины это важно. Было и такое, что я по два часа сидела и рыдала.

 

  • Управляй своими страхами. Любая работа подразумевает стресс и определенный страх, что ничего не получится. Ставь правильные цели, которые будут двигать тебя вперед и развивать.

 

Про развитие и мотивацию

Человек живет только тогда, когда развивается. Это необязательно должна быть работа, каждый сам определяет для себя свои приоритеты.  Если ты хочешь управленческую должность, к этому нужно прийти.

 

Чтобы совершить рывок, должен быть либо внутренний мотиватор, либо сильный внешний мотиватор – то, что выведет тебя из ограниченного состояния. Не нужно бояться что-то поменять, не нужно бояться увольнения и из-за этого сидеть на месте. Страхом нужно уметь управлять. Бывает, что ты приходишь на новое место и не справляешься, но это не фатально. Это исправимо. Нужно четко держать это в голове и ничего не бояться. Страх – сильное чувство, которое мешает и в карьере, и в жизни.

Вера Савенко

У меня никогда не было наставников, всего приходилось добиваться самой. Часто моё правило «я сама по себе» мне мешает, но я над этим работаю. Если мне предлагают помощь, чаще всего отказываюсь. В определённых жизненных ситуациях эта установка мне не помогает.

 

На самом деле, на пути каждого человека есть наставники, даже если мы их не замечаем. Это и друзья, и враги, мама, папа, близкие люди, дети, учителя в школе, преподаватели в университете. Человек – существо социальное, он по определению не может жить и двигаться «сам», ибо обитает в социуме, который, хотим мы того или нет, влияет на него. Я благодарна своим родителям, учителям, преподавателям, коллегам по работе, друзьям за то, что именно они встретились на моем жизненном пути и помогли мне стать именно такой, какая я есть.

 

Жизнь трудна. Если хочешь чего-то добиться, то нужно пройти 7 морей и 7 океанов маленькими шагами. Каждый человек имеет право на ошибки, но важно делать из них выводы и не повторять их. Порой нужно приложить титанические усилия, чтобы добиться чего-то. Но действие ВСЕГДА порождает результат – это закон.

 

 

Авторы: Елена Кутергина и Ирина Ефимова

Оцени полезность статьи

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...

Поделись в Facebook

Выбор читательниц

Женская карьера в IT: правила успеха

Статистика гласит, что мужчин-айтишников примерно в 5 раз больше, чем женщин. Однако с каждым годом эта цифра немного меняется в пользу прекрасного пола. Как правильно строить женскую карьеру в сфере IT рассказали Светлана Берегулина и Мария Лапук.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ