Поворот не туда или как пережить отказ в приеме на работу?

Наш автор Мария Михайлюк несколько лет назад переехала в Европу. Сейчас Маша живет в Голландии и работает рекрутером в международной компании. Если вы мечтаете о переезде и международной карьере, следите за публикациями Марии!

Сколько отказов в своей жизни вы получали при поиске работы? Начинали ли вы сомневаться в своей ценности как профессионала и человека? Хотелось ли вам доказать этому тупому рекрутеру, как он был неправ, отказывая вам? Знакомо? Если да, то я расскажу, как не позволить отказам подорвать вашу уверенность в себе.

 

Самое важное, что нужно знать – это то, что с вами все в порядке. Когда я только переехала в Голландию, я очень хотела найти работу. Я понимала, что в чужой стране выбирать особо не приходится и надо идти на уступки. Когда мне сделали предложение, моему счастью не было предела!

 

Первый тревожный звоночек зазвенел, когда мне выслали документ, где кроме всего прочего, значилось, что болеть можно только 5 дней в году. Если болеть больше 5-ти дней, то руководитель совместно с врачом компании будут разбираться, почему вы так много болеете и что вы можете сделать, чтобы болеть поменьше. Но работа мне была очень нужна, и я не заострила на этом внимания. Но на этом странности не закончились.

 

Когда я вышла на работу, начался тихий ужас. Оказалось, что мне надо все время проводить на телефоне. Перед звонком кандидату мне нельзя было читать его резюме, чтобы не тратить время: “Все же можно узнать по телефону”. Как сказал мой руководитель «Тебе не надо думать, надо звонить». Самым диким для меня оказалось то, что мой начальник мог подслушать любой мой телефонный разговор. Когда я увидела, что мой коллега из лондонского офиса делает 80 звонков в день программистам, которых еще надо найти, я тут же засомневалась в его психической адекватности.

 

Мой ум, умение разобраться в самой сложной позиции и навыки оценки кандидатов оказались здесь совсем не ко двору. Конечно, я не смогла там работать и уволилась. Кстати, такой стиль работы абсолютно типичен для британских рекрутинговых агентств. Эта история не о том, какой ужасный мне попался работодатель, а о том, что хороший человек и хорошая компания могут просто не подойти друг другу.  Не смотря на вереницу отказов, помните:

 

Вы – хороший кандидат и хороший профессионал. У вас по-прежнему есть все ваши знания-умения и n лет опыта. Просто эта работа или компания по какой-либо причине вам не подходит. Да-да! Вы не ослышались! Если компания говорит вам «нет», она оказывает вам услугу.

 

За все годы моей работы рекрутером я пришла к выводу, что не бывает хороших и плохих кандидатов, точно так же, как хороших и плохих работ. Есть вакансии и компании, куда вы подходите и которые подходят вам, а есть вакансии и компании, которые лично вам не подходят. В моей практике рекрутером в агентстве частенько случалось так, что одна уважаемая международная компания в пух и в прах критиковала кандидата, а потом другая не менее уважаемая компания благополучно нанимала его на работу.

 

Если вы будете честны с собой и с компанией, то это несовпадение можно выявить еще на этапе собеседования.

 

Не прекращайте попытки. И тогда на очередном собеседовании вам обязательно повезет!

 

Автор: Мария Михайлюк

Оцени полезность статьи

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...

Поделись в Facebook

Выбор читательниц

Cтоит ли возвращаться к бывшему работодателю?

Специалист по подбору персонала компании Superjob Георгий Чернов рассказал, стоит ли, по его мнению, возвращаться к бывшему работодателю после работы в другой компании.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ