Оксана Орачева: твори добро

Оксана Орачева, генеральный директор Благотворительного фонда В. Потанина, знает как правильно делиться и при этом развиваться самому, видит позитивную силу в конкуренции и создании сильной среды. О командных ценностях и взаимопомощи, секретах карьеры и мотивации в горизонтальной организации — читайте в интервью!


— Как вообще получилось, что вы выбрали для себя деятельность: профессионально заниматься благотворительностью?

 

Учитывая, что давно выбирала профессиональную карьеру, то на тот момент такой выбор не стоял в силу неразвитости некоммерческого сектора, страна была другая. Тогда выбор пал в сторону образования. Мое направление обучения было «Политология». Образовательный сектор предполагает, что ты всегда отдаешь.

 

— Каково отдавать, больше, чем получаешь?

 

Если брать образование, то ты можешь в содержательном плане по-разному работать – что-то менять, не отставать в развитии. Мне всегда было интересно работать со студентами, так как они задают сложные вопросы, что позволяет задумываться о многих вещах. Также, врач не уйдет, если понимает, что нельзя оставить пациента. Все профессии, где нужно работать с людьми, они изначально предполагают, что людям надо отдавать.

 

— Ваш благотворительный фонд не только реализует свои программу, но и способствует развитию благотворительности, то есть отдает в кубе. Что за программы, которые помогают двигаться вперед?

 

С самого начала появилось направление, связанное с развитием филантропии, и Владимир Олегович, и фонд считают, что нужно развиваться в этом направлении стратегически. Мы также были активными участниками форумов, где можно делиться опытом и знаниями. Были инициаторами года благотворительности, активно участвовали в реализации концепции развития благотворительности и волонтерства. Нам есть чем делиться. Наша цель: привносить новые практики и модели, одна из них, по целевым материалам. Учитывая, что тема для нас новая, нужно стараться меняться и выбирать разные инструменты для развития. Нужно заниматься всем системно. Наше развитие идет через фонд, это было нашей идеей для того, чтобы заниматься профессионально.

 

— Это не создает вам конкуренцию?

 

Все привыкли, что конкуренция это что-то негативное, я бы сказала, что позитивное. Наверное, здесь как в науке. Чем больше хороших ученых, тем лучше. Чем сильнее среда, тем лучше, тем она больше будет стимулировать к развитию.

 

— Расскажите пожалуйста о вашей команде, как попадают, каков отбор?

 

— Приходят по-разному, кто-то у нас очень давно, с момента создания фонда, кто-то позже. Команда формируется постепенно. В команде ключевой момент – вопрос ценностей. Ценности фонда и людей должны быть очень близки, чтобы люди сразу говорили на одном языке независимо ни от чего. На интервью разговариваем, и быстро становится понятно, совпадаем мы с человеком или нет. Еще очень важный момент, всегда нужен баланс, то есть некий базовый подход к решению и компетенции. Не всегда нужно все иметь сразу, можно научиться на практике, так как многое приходит с опытом.

 

— В вашем фонде большинство – женщины. Это осознанный выбор?

 

В нашем секторе в основном женщины. Дискриминации нет, так получилось. Мы рады видеть в нашей команде мужчин, это никак не критерий конкурсного отбора.

Мы не ставим зависимость своей работы от гендерной принадлежности. Стараемся больше фокусироваться на людях, их личных качествах.

— Вы в команде используете менторскую модель?

 

Как формальную модель — нет, суровой необходимости нет. Если будет больше людей в команде, будем придумывать. Когда человек входит в коллектив, мы помогаем на начальных этапах на неформальном уровне. Обстановка в коллективе настроена на взаимопомощь. Кроме того, мы даем возможность профессионально развиваться через конференции, мероприятия других организаций, большая вовлеченность в сообщества помогает развитию. Особенность любой некоммерческой организации — нет иерархической структуры. Есть очень важный плюс, формальный рост кажется ограниченным, но карьерный рост неограничен, то есть ты на том же месте, но можешь делать гораздо больше.

 

— Есть ли еще особенности, которые важно принимать во внимание в организации, которая не нацелена на получение коммерческой выгоды?

 

Есть вещи, которые не зависят от коммерческой/некоммерческой организации. Например, денежная мотивация долго не работает. Поэтому некоммерческий сектор в более привилегированном положении. Мотивация у людей другая – некая содержательная свобода. Свобода для самореализации, когда твое мнение будет иметь значение, ты видишь результат от того, что можешь предложить сам.

 

— Какое у вас представление о себе как о руководителе, как вы себя видите в этой роли?

 

Наверное, близко к научно-образовательной модели. Я считаю, это нормально, когда есть много мнений и люди выражают их независимо от должности. Любое мнение требует внимания и обоснования.

 

— По поводу жизненного опыта, был ли кто-то, кого можно назвать вашим ментором?

 

Формального ментора точно не было. В целом, начиная от семьи и, где бы я ни работала, всегда были люди, которые меня учили, мы вместе разбирали проекты, где можно было учиться.

 

— Какие уроки Вам удалось извлечь?

 

Любую проблему можно решить, если очень хочется. Не нужно решать сгоряча, понимаю, что всегда хочется решить сразу, но нужно подумать, посмотреть на ситуацию с другой стороны, попробовать встать на позицию человека. Никогда не обещайте то, что сделать не сможете и не угрожайте тем, что также сделать не сможете, иначе потом вам никто не поверит. Если возможности реализовать нет –лучше не говорите.

 

— Какой совет можно было бы дать менторам?

 

Ментор будет говорить с позиции собственного опыта, а нужно встать на позицию человека, которому помогаешь, изучить его сильные и слабые стороны и на основании всех факторов давать совет.

 

 

Беседовала Анна Бородина.

 

Оцени полезность статьи

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...

Поделись в Facebook

Выбор читательниц

«Жизнь больше, чем работа. Я больше, чем HR»

Наш ментор Алена Гаврилюк — харизматичный и целеустремленный руководитель, а еще жена, мама и очень творческая личность. Как ей удается совмещать карьеру и семью,путешествия? Ответы ищите в новом интервью!

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Алена Кошкина: Баланс ума и сердца

Алена Кошкина — руководитель дивизиона “Консалтинг и бизнес-приложения”консалтинговой ИТ-компании “Атринити”. Как предотвратить выгорание? О чем говорят наши эмоции? Об этом и многом другом читайте в новом интервью!

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ