И умная, и красивая

Масштабные исследования марки Dove показали — только 2% женщин считают себя привлекательными. Мы страдаем от мнимых несовершенств и критикуем себя за малейший изъян. А ведь уверенность в себе — один из самых мощных двигателей любой карьеры.

 

Бьюти-инсайдер Вероника Пак поговорила с Алексеем Великим, основателем проекта «Главный по красоте», генеральным директором «Национальная компания красоты» и узнала, что такое “усталый тип старения” и том, как экономить на косметологе.

— Как вы считаете, что в женской красоте важнее -внешность или внутреннее содержание?

 

Я начну с личного примера. У меня богатый карьерный опыт — от линейного менеджера до директора бьюти-бренда по Восточной Европе и, наконец, создателя компании, которая с большим успехом занимается дистрибуцией 15 профессиональных брендов, а также сетью франчайзинга клиник gen87.

 

Я был подчиненным, проходил собеседования, а также нанимал и нанимаю сотрудников в России и Европе. В том числе в течение месяца я провожу сотни встреч, в основе которых как всегда продажи и кросс-маркетинг. Конечно, я уверен, что в основе любого успеха лежат личные качества. Но все же хочу подчеркнуть, что умение «подать себя» включает в себя и ухоженный вид сегодня. Что это значит?

 

Приведу 2 примера: один из сферы косметологии, второй – из социальных исследований. Но все они, конечно, про улучшение наших коммуникаций.

 

Почему программы омоложения имеют не только эстетическую ценность? В косметологии есть понятие «усталый тип старения». Это первые признаки увядания, которые проявляются в возрасте 30-35 лет. С утра и во второй половине дня лицо выглядит не так, как бы хотелось. Землистый цвет лица, «темные круги» и «синяки под глазами», отечность. Если присмотреться внимательно, то линия уголков бровей, век и губ начинает опускаться. Мимические морщинки, носогубные и носослезные складки становятся более глубокими.

 

Одним словом, лицо выглядит изможденным и как бы сообщает окружающим «я в вечном стрессе» (хотя вы могли всю неделю спать не меньше 8 часов), что конечно мешает как при деловых переговорах, так и в личной жизни. Как защитить себя от прогрессирования возрастных изменений и вернуть лицу свежесть молодости? Немаловажно также перестать транслировать «усталость» своим клиентам.

 

— Почему ухоженные люди зарабатывают больше?

 

Как показывают многочисленные социальные исследования – ухоженные люди также приносят большую прибыль компании. Аналитик Кристи Энджиманн и экономист Майкл Оуянг из Федерального резервного банка в американском городе Сент-Луис исследовали возможную связь между привлекательной внешностью человека и уровнем его доходов. Они пришли к выводу, что красивые люди, как правило, имеют более высокий статус и лучше материально обеспечены.

 

К примеру, выяснилось, что те, кто не обращает внимание на свою внешность, зарабатывают в среднем на 9% меньше своих привлекательных коллег, тогда как «премия за красоту» может быть 5-процентной прибавкой к жалованью. Женщины с лишним весом зарабатывают на 17% меньше, чем их стройные коллеги. Рост также имеет значение. Одно из исследований показало, что более высокие подростки получали за каждый дополнительный дюйм в среднем на 2,6% больше.

 

Таким образом, несмотря на адскую карьерную нагрузку, нужно в свое расписание и графу расходов также включать и походы к косметологу

 

— Поделитесь лайфхаком — как пользоваться услугами косметологов и не переплачивать за это?

 

Конечно, вопрос актуальный) Но в –первую очередь, хочу сделать небольшую ремарку. В США и Европе все виды услуг в области эстетической медицины стоят в 3-5 раз дороже, чем в России. И уровень косметологов в нашей стране значительно выше, чем заграницей: возможно, это связано с большей конкуренцией и с меньшим градусом феминизма. Я имею честь быть знакомым с ведущими российскими экспертами и бьюти-центрами и знаю, как они владеют искусством преображения.

 

Теперь про инвестиции в себя. Да, они самые «длинные», но самые верные. Самое дорогое , что у нас есть – это время. То есть процедуры для деловых женщин не должны иметь сложную и мучительную реабилитацию, они должны быть комфортными, чтобы не тратить 30-40 минут на кремовую анестезию.

 

Затем процедуры должны работать по принципу «минимум 3в1» — то есть минимум 3 эффекта за 30 минут чистого времени процедуры. И самое важное, процедуры должны давать эффект, независимо от типа строения лица, фигуры и тд. И эффект должен быть максимально естественным как с визуальной точки зрения, так и физиологичным – то есть не перегружать организм чем-то экстремальным.

 

Поверьте, этот вопрос задают мне не только пациентки наших клиник, селебрети, журналисты, но и владельцы клиник. Это большая удача – знание о таких технологиях, которые сочетают в себе три этих пункта.

 

— Многие женщины считают, что процедуры нужно разделять по возрасту. А еще есть мнение, что лучше отказаться от каких бы то ни было вмешательств “до пенсии”, так как потом “станет хуже”. Например, можно делать гимнастику для лица.

 

Да, в том числе 2 литра воды в день, йога и прием витамина Е помогают поддерживать свою молодость и красоту. На полном серьезе: образ жизни на 25% влияет на процессы преждевременного старения. Но как, например, гимнастика для лица поможет удалить пигментацию, сосуды, акне и постакне, расширенные поры? Она никогда не уберет огрубение кожи. И как эта гимнастика восполнит резорбцию костной ткани (истончение, которое опять же бывает у всех и каждого с возрастом) и потерю объема (истончение подкожно-жировой клетчатки, «сползание» жировых пакетов, из-за чего появляются носослезные борозды, носогубные складки и брыли)? Никак.

— Так как определить, что “молодость прошла”? И что с этим делать?

 

Согласно рекомендациям ВОЗ, молодым человека нужно считать до 44 лет (!), а среднего возраста – до 54 (!). Процедуры я рекомендую подбирать в соответствии с возрастом.

 

Процедуры можно разделить по интенсивности воздействия:

  • «Легкие» для молодой кожи, процедуры на выход

Например, есть PRX-T-терапия, которая не имеет реабилитации за счет гибридной молекулы, разработки итальянских ученых. Сразу же после процедуры сияние кожи, сужение пор и заметный лифтинг. Сужаются поры, исчезают «черные точки». Это и процедура на выход, и фундамент для курса любых процедур. Если начать с этого курс по омоложению или по лечению, например, пигментации, то эффект от последующего воздействия, например лазера или мезотерапии, биоревитализации, будет более выраженным.

 

Если вы боитесь инъекций, есть решение! Я рекомендую Dermadrop — единственную в мире технологию, которая позволяет вводить гиалуроновую кислоту, витамины, микроэлементы и аминокислоты в глубокие слои кожи без применения иглы. То есть без боли, стресса и реабилитации. Прекрасная процедура, чтобы увлажнить кожу, осветлить «темные круги» вокруг глаз. Принцип работы Dermadrop построен на накоплении гиалуроновой кислоты в тканях, которые далее изнутри питают кожу.

 

  • «Cредние» для женщин 25+, 35+

Если вы уже с головой погрузились в карьеру, семью и прочий аврал, то необходимы процедуры с более интенсивным воздействием. Потому что после 25 лет уже не синтезируются важные для молодости кожи типы коллагена, снижается синтез гиалуроновой кислоты, которая дает «объем коже». Иными словами, женщина видит в зеркале все признаки Усталого типа старения. И в общем-то это не имеет ничего общего с тем, что «муж не любит», «начальник – злой»

 

В это случае я рекомендую фотоаккустическое омоложение Clear Lift на лазерной платформе Harnony Alma Lasers. Она представлена в хит-процедурах ведущих бьюти-центров Москвы. Это лазерное воздействие нового типа. Если рассказывать упрощенно: то это сверхмощная, но сверхкороткая вспышка, настолько короткая, что она по времени меньше, чем термическая релаксация кожи. То есть поверхностный слой кожи не нагревается, поэтому нет реабилитации и риска ожогов даже на загорелой коже. Лазер позволяет уплотнить кожу, за счет чего она подтягивается. В том числе исчезает одновременно пигментация, мимические морщинки, подтягивается овал лица. А эффект даже от 1 процедуры усиливается в течение 4-6 месяцев!

 

  • Другая актуальная проблема – это «второй подбородок».

Да, селфи делать сложно. От диет «второй подбородок» никак не уменьшается. Ни у женщин, ни у мужчин. Тк генетически там уже заложено большее количество жировых клеток, чем у тех, кого не волнует эта проблема. При этом надо что-то также что-то сделать с лицом такое, чтобы был заметен эффект омоложения. Ни одна методика до этого не решала две задачи одновременно: лифтинг + удаление излишней подкожно-жировой клетчатки в субментальной области без проколов, анестезии. Теперь в России представлена технология Accent с процедурой Face UP.

 

  • «Интенсивные» — лазерные шлифовки для сокращения кожного лоскута и лечения постакне и растяжек. А также SMAS-лифтинг

СО2 лазер считается незаменимым инструментом для «сложных случаев»: сгладить микрорельеф – то есть сузить поры и сгладить рубцы постакне, растяжки на теле. А также , например, в возрасте 40+ провести безоперационную блефоропластику – шлифовку можно проводить до ресничного края. Дряблая кожа подтягивается и разглаживается

Но в общем-то если нужно восстановить каркас кожи, то необходим SMAS-лифтинг, воздействие на кожу не даст нужного эффекта «четкого угла челюсти» — о чем мечтает каждая женщина без исключения. Необходимо добавить процедуру Ультраформер – близкая по эффекту к фейслифтингу, те пластическим подтяжкам. Но она не имеет никакого особенной реабилитации, может приравниваться к процедурам обеденного перерыва.

 

— А какая процедура даст наибольший эффект?

 

Сегодня в мире набирает все большую силу комплексный, междисциплинарный подход – anti-age, ageless: сближаются генетика, фармакология, косметология, гинекология, хирургия, макробиотика и тд. Да, как и странно, наш организм – единое целое. И в мире существует не меньше 10 теорий старения, которые получили Нобелевские Премии. Поэтому нет одной процедуры «от всего». Это в первую очередь регулярный поход к косметологу, который подберет для вас индивидуальную программу.

 

Если исследования, что поход к косметологу можно сравнить с визитом к психологу, так как за час человек может обратиться к себе, к своим мечтам, потребностям, прикладывает усилия, чтобы изменить себя к лучшему – и получает результат. В том числе и в области успехов в карьере.

 

 

 

Беседовала Вероника Пак.

Оцени полезность статьи

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...

Поделись в Facebook

Выбор читательниц