Девушка с персиками: как стереть следы усталости?

Год назад я посмотрела фотопроект Барбары Ивейнс. Она создала серию портретов 7 am- 7 pm, про то, как выглядят люди в разное время суток. Не смотря на макияж и подобранные наряды лица многих офисных сотрудников выглядели уставшими и изможденными.

 

Да, большая часть девушек не работает на полях и заводах, но и внешне дружелюбный офис наносит существенный вред красоте: сухой кондиционированный воздух сушит кожу, свет и мерцание монитора нередко заставляет щуриться (привет гусиным лапкам в уголках глаз), а жесткий график заставляет обедать на ходу и злоупортерблять фаст фудом.

Я — типичный трудоголик. Работаю по 10-12 часов, поздно ложусь спать, много нервничаю и моя кожа от этого не в восторге. Тусклый цвет лица, сухость кожи, синяки под глазами — рука все чаще стала тянуться к пудре, консилеру и румянам.

 

Именно с этим я и пришла в Институт пластической хирургии и косметологии.

 

В этом году институту исполнилось 80 лет —  он первый и старейший в России. И сегодня это самый крупный в Европе и России многопрофильный медицинский центр.

 

Уход за собой — это не только передовые технологии, но и приветливый персонал и расслабляющая атмосфера. Вип-отделение косметологии с первых минут погружает вас в атмосферу spa: тонкие ароматы, приглушенный свет, приятная музыка и мастерство врача.

 

Косметолог Института пластической хирургии и косметологии Антонина Викторовна Кошель предложила расслабляющий комплекс: газожидкостный пилинг  jeet peel, альгинатная маска и массаж.

 

Она рассказала, что этот комплекс часто приобретают занятые девушки, которым нужен быстрый результат. И на красной ковровой дорожке, и на значимых переговорах, и на новогоднем корпоративе ухоженная кожа становится ключевой составляющей статусного образа.

 

Пока над лицом колдовала Антонина, я погрузилась в приятную дрему.

Процедура началась с газожидкостного пилинга jet peel. Специальный аппарат подает струю воды и кислорода на лицо. За единицу времени происходит лимфодренажный массаж кожи, устраняются отеки, очищаются поры. Антонина постоянно спрашивала, не холодно ли мне, комфортно ли, но по ощущениям процедура напоминает осенний ветер с финского залива. А результатом стала чистейшая кожа.

 

После процедуры на все лицо нанесли альгинатную маску. Это средство пользуется огромной популярностью среди женщин во всем мире. Альгиновая кислота и её соли обладают уникальной способностью связывать огромное количество молекул воды. Полученное гелеобразное вещество содержит витамины, минеральные элементы и протеины.

 

Маску наносят на все лицо (даже на веки), и после 20 минут действия косметолог легко снимает ее одним движением. Под слоем альгината кожа наполняется влагой и становится более упругой. Есть и еще один не очевидный эффект: Антонина рассказала, что воздействие на мышцы лица помогает расслабить зажимы в теле.

Спустя неделю после ухода я все еще вижу эффект: гладкая, ухоженная, словно подсвеченная изнутри кожа. Коллеги отмечают, что я выгляжу отдохнувшей. При этом отпуск мой совсем не скоро!  А если мне нужно будет быстрое решение, я знаю, где его получу!

 

Благодарим Институт пластической хирургии и косметологии за помощь в подготовке материала.

 

Автор: Ирина Хоменко

 

Оцени полезность статьи

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...

Поделись в Facebook

Выбор читательниц

Интуитивное питание или как есть всё подряд, чтобы быть в форме

Для многих российских женщин характерна позиция «Я должна похудеть, чтобы нравиться окружающим, чтобы быть более принятой, чтобы меня больше любил муж». И это грустно осознавать, потому что это довольно странная и по сути мазохистическая идея.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ