Алена Кошкина: Баланс ума и сердца

Алена Кошкина — Руководитель дивизиона “Консалтинг и бизнес-приложения”консалтинговой ИТ-компании “Атринити”. Более 10 лет опыта в ИТ-сфере. Алена рассказала нам о своем карьерном пути и дала важные советы о том, как сохранять баланс и оставаться в гармонии с собой.

Вы переехали в Москву после учебы и работы в Самаре. Можете вспомнить свой первый год в Москве? Легко ли было привыкнуть к новому городу?

 

Мне совсем не было тяжело. Потому что я была увлечена работой, новыми знакомствами, атмосферой. Скорее было интересно и как-то по-новому.

 

Я не переезжала целенаправленно на какую-то новую работу. Я вообще мало что делаю целенаправленно, с точки зрения формы. А с точки зрения содержания: да, осознанно шла за  новыми предложениями, возможностями. Форма была спонтанная – просто так получилось. В Самаре я работала в филиале Эльдорадо и та позиция, которую я занимала (поддержка SAP решений в IT) ликвидировалась. Если я хотела продолжать развиваться в этом направлении, нужно было переехать в Москву. А я хотела.

 

Вы верите в теорию баланса — что можно быть одинаково успешной и в профессиональной, и в личной сфере, заниматься творчеством и спортом?

 

Верю, но в разное время я была по-разному в этом успешна. Первые 5 лет карьеры в Москве — я успевала всё. Это был какой-то внутренний задор, понимание, что и работа, и хобби, и новые начинания — все являются одинаково важными частями жизни. И поэтому всё как-то гармонично происходило, я просто выделяла время на то, что мне нравилось, не выстраивая конструкций «правильно/неправильно», «нужно/не нужно».

 

Потом был довольно серьезный урок, когда в моей жизни осталась только работа, и это почти сделало меня несчастной. Весь мир сузился до выматывающего поиска решения проблем на работе. Пережив этот период,сделала для себя вывод — как только теряешь вдохновение и радость, ищи источник проблемы не в работе, а в себе, в своем мышлении, состоянии, отношении к работе и жизни в целом, и тогда всё само собой преобразится вокруг, наступит ясность в голове.

 

Сейчас моя жизнь опять состоит из разнообразных занятий -знакомство с вашим проектом «Менторинг»,в том числе является интересной и увлекательной частью этого разнообразия. Получаться это стало, во многом, благодаря тому, что я учусь принимать решения и жить не только головой, но и сердцем, как в работе, так и вне ее.

 

— Что помогает вам сохранять уверенность в стрессах и суете?

 

Муж! Он – мега позитивный человек! Может своей энергией вдохновить любого! А еще мне повезло с руководителями и коллегами. Они очень увлеченные люди и в момент, когда у меня что-то происходит, всегда находится поддержка, случаются разговоры, которые меня вдохновляют.

Почему Вас заинтересовал консалтинг?

 

На то есть несколько причин. Первая – это возможность постоянного знакомства с новыми людьми и компаниями. Это очень развивает и обогащает.

 

Вторая причина – это энергия проектной деятельности. Она меня наполняет. Мне нравится быть соучастником проектов, направленных на улучшение жизни различных предприятий.

 

Третья – это окружение, мои коллеги и партнеры. Это такая среда, в которой люди ценят постоянное развитие, изучение новых методов и технологий, совершенствование себя. Звучит красиво, но это требует колоссальных усилий и энергии. Поэтому очень важно иметь соратников, которые объединены общими ценностями и поддерживают в этом друг друга.

 

До этого Вы работали в нефтегазовой отрасли. Почему вернулись обратно?

 

Для меня это был важный проект и опыт. И я благодарна, что мне довелось познакомиться с новыми и интересными людьми, быть соучастником процессов трансформации ИТ-функции и привнести что-то новое и полезное в методы работы отдельных членов команды. К тому же было интересно взглянуть на ИТ-проекты с другой стороны – со стороны клиента, а не консалтинговой компании.Считаю этот опыт очень полезным и стараюсь его использовать в текущей деятельности. Вернулась, потому что жизнь не стоит на месте, возникли новые идеи, предложения и проекты.

 

Конкуренция на рабочем месте — стресс или благо? Когда вы острее ощущали ее — в начале карьеры или сейчас?

 

Я не поддерживаю конкуренцию. Считаю, что ее не существует в природе, она не естественная, а иногда и разрушительная. Конкуренция исходит из непонимания потенциала партнерства, и из ошибочного, на мой взгляд, представления, что мы все разные. При этом, в мире огромное количество успешных процветающих компаний, бизнес которых построен на партнерских отношениях. Также и внутри компании — ты становишься гораздо сильнее и больше, если направляешь свою энергию на помощь своим коллегам в их карьерном росте, а не конкурируешь с ними.

Есть ли в вашей работе нелюбимые задачи? Как настраиваете себя на то, чтобы с ними справится?

 

Да, есть такие задачи. Раньше они, как правило, были связаны с темой политики и власти. Они вызывали у меня много негативных эмоций, но в какой-то момент я поняла, что просто «не доросла» до них.Сейчас я изменила свое отношение: они потеряли эмоциональный окрас и стали просто задачами, с пониманием, что так устроена чья-то жизнь. Помогают наставники, опытные люди, которые помогают и сохранить связь с собственными ценностями, и разобраться в таких ситуациях.

 

Есть, конечно, и просто рутинные задачи. Наполняю их радостью через прояснение смысла – ради чего всё это, ну и конечно, с помощью хорошей музыки.

 

Каким руководителем вы себя считаете?

 

Разным. Опыт работы в нескольких, непохожих между собой культурах дал мне понять, что руководитель – он не про себя, он про других. Поэтому в зависимости от ситуаций ты стараешься ориентироваться и настраиваться на людей, которым ты дан как руководитель. И под это формируется и стиль, и поведение. По поводу меня в роли руководителей среди моих коллег мнения полярны: есть люди, считающие меня жестким, требовательным, но справедливым руководителем, а есть те, кто считает меня, скорее, партнером и помощником на их карьерном и жизненном пути.

 

— Каких ошибок вы не прощаете своим сотрудникам?

 

Я их не называю ошибками. Может быть что-то, что может не дать нам продолжать сотрудничать: например, несовпадение ценностей. К примеру, честность. К ней люди по-разному относятся. Например, ты работаешь с человеком, вы вместе инвестируете свое время в какое-то общее дело, и потом выясняется, что он повел себя нечестно и не готов это признать, считает это допустимым и обоснованным ситуацией. Как и зачем вам продолжать быть вместе? Здесь вопрос не о прощении – просто у каждого свой путь.

 

— Как Вы считаете: какими качествами должен обладать управленец?

 

Открытость,приятие и эмпатия. И, конечно, позитивный настрой. Каким бы ты не был экспертом в управлении, но если ты угрюмый и не даешь другим радости и позитива, то руководить будет трудновато. Ведь на работе мы проводим значительную часть нашей жизни, хочется, чтобы она была наполнена радостью.

 

— Какие качества вы хотели бы видеть в своем карьерном протеже?

 

Есть такое слово в моем лексиконе «ищущий» человек. Это тот, кто готов к восприятию разных точек зрения, который дает возможность существования разных версий реальности. Это позволит вместе пройти путь поиска новых идей и решений в отношении карьеры. Сложнее, если человек категоричный.

 

— Если бы вы могли дать карьерный совет себе из настоящего в прошлое — что бы вы сказали?

 

«Больше делай, меньше думай. Больше чувствуй, меньше думай. Больше доверяй, меньше думай».

 

— Знаком ли вам синдром профессионального выгорания?

 

Знаком. Для меня это сигнал. Ведь эмоции нам сильно помогают, если мы умеем ими пользоваться.

 

Когда я чувствую какую-то негативную эмоцию – раздражение, угнетение, недовольство и пр., я понимаю, что тело дает мне сигнал, что я иду куда-то не туда. Или запуталась, потеряла мотивацию, или просто устала. Надо на время остановиться, выдохнуть, почувствовать, что происходит и только потом начинать что-то делать. Потому что из такого состояния опасно принимать решения. Думаю, что такой подход — быть в соединенности со своими эмоциями и чувствами будет полезен всем.

 

 

 

 

 

Текст интервью: Ирина Ефимова

Оцени полезность статьи

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...Loading...

Поделись в Facebook

Выбор читательниц

«Жизнь больше, чем работа. Я больше, чем HR»

Наш ментор Алена Гаврилюк — харизматичный и целеустремленный руководитель, а еще жена, мама и очень творческая личность. Как ей удается совмещать карьеру и семью,путешествия? Ответы ищите в новом интервью!

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Варвара Холина: найти свой путь

Варвара легко рушит карьерные стереотипы. В основе ее успеха — сильное окружение, взаимоподдержка и здоровое любопытство. Если вам близок путь мягких и поступательных изменений — история Варвары поможет вам найти верные ориентиры.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ